마트에서 석류 2알을 사 왔다.
그냥 먹으려다 석류청을 담기로 한다.
석류청 담그는 법을 검색해 보니
대부분 껍질은 버리고 알맹이로만 담그는데..
간혹은 껍질째 담그는 경우도 있다.
나 개인적인 생각은
모든 과일은 껍질에 영양분이 훨씬 많다고 믿는다.
해서..
쑹덩쑹덩 잘라서 흑설탕으로 재워
껍질째 석류청을 담갔다.
석류에는 여성 호르몬과 비슷한 성분이 함유되어 있어
여성 갱년기 증상 완화에 도움이 된다고 한다.
여성의 과일이라 불릴 만큼 여자에게 도움을 주는 과일이라고 하니
다음엔 새빨갛게 잘 익은 석류알을 담뿍 사 와서 석류청을 담가서..
울 엄마도 갖다 드리고..
또한 남성의 성기능이나 발기부전에도 좋다고 하니..
내 남자도 좀 먹이고..
저 석류청은
3개월간의 숙성기간이 필요하다고 하니
2월이나 되어야 먹을 수 있겠다.
- 벗 님 -
모두가 사랑이에요 / 해바라기
'리빙 > 살림' 카테고리의 다른 글
파뿌리 활용법 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
패트병 화분 (0) | 2021.01.22 |
통밀 발효 식빵 만들기 (0) | 2021.01.15 |
단호박이 너무 맛이 없어서 (0) | 2021.01.14 |
미니 김장 (0) | 2020.11.26 |