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리빙/살림

통밀 발효 식빵 만들기

by 벗님2 2021. 1. 15.

 

 

 

 

식빵은 평소에 토스트나 샌드위치로

 

가장 즐겨 먹는 빵이다.

 

내친김에 통밀 발효식빵을 만들어 보기로 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실패작이다.

식감이 다소 거칠고 빡빡하다.

아마 밀가루 반죽을 치댈 때 끈적임이 싫어

밀가루를 자꾸 첨가한 게 원인이지 싶다.

발효 식빵은 발효과정이 조금 오래 걸리는 단점이 있다.

다음엔 좀 더 간편한 식빵 레시피로

한 번 더 도전해 보아야겠다.

그리고 커피를 이용한 모카빵도 한 번 만들어 봐야지.

 

사실 빵 만드는 걸 그닥 즐기진 않는다.

다만 빵 먹는 걸 좋아하니 만들어 보는 것이다.

집에서도 이렇게 간편히 빵이 만들어지는 게

신기하기도 하고..

 

 

 

 

 

 

- 벗 님 -

 

 

 

 

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