본문 바로가기
리빙/살림

라씨(인도음료)

by 벗님2 2022. 7. 22.

 

 

리코타 치즈를 만들고 나니

 

또 유청이 생겼다.

 

유청을 활용하는 두번째 방법..

 

인도음료인 라씨 만들기..

 

 

 

 

유청과 우유를 1대1로 배합하고..

 

레몬청과 꿀을 약간 넣어주면 된다.

 

 

 

 

딸기 스무디나 망고스무디를  만들 때도

 

우뉴와 함게 유청을 약간 넣어주니

 

더 상콤하다.

 

 

 

 

 

레몬청을 넣은 라씨..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시큼 새큼 상큼 달큼한 라씨..

 

어디선가 먹어본 맛인데 알쏭달쏭..

 

" 우나야,  라씨라는 음료 알아?"

 

"응..우리 저번에 인도 음식점 갔을 때 먹었던 거잖아?"

 

아? 어쩐지 처음 먹어본 맛이 아니더라니..

 

유청을 이용한 라씨..

 

요즘 내가 즐기는 샌드위치나 또띠야에 곁들여 먹곤 한다.

 

 

 

 

 

 

- 벗 님 -

 

 

 

 

 

 

잠이 오질 않네요 / 장범준

'리빙 > 살림' 카테고리의 다른 글

나혼자 즐기는 콩국수  (0) 2022.07.25
리코타 치즈  (0) 2022.07.21
그릭 요거트  (0) 2022.07.19
쑥을 덖다  (0) 2022.06.09
코코두부  (0) 2021.08.16