본문 바로가기
리빙/살림

모카빵

by 벗님2 2021. 2. 5.

 

 

 

 

재택근무인 우나가 집에 왔길래

 

내가 만든 빵을 맛 보여주고 싶기도 해서

 

저번에 옆길로 새어버린 모카빵

 

오늘은 제대로 만들어 보려고 한다.

 

 

 

 

 

 

지난번 생략한 쿠키용 반죽..

 

 

 

 

 

빵 반죽에는

건포도나 크랜베리 대신

호박씨와 해바라기씨를 넣었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만사가 귀찮아도

빵 만드는 일은 재미지다.

물론 완전 초짜이다 보니

유튜브 영상을 몇 번이나 반복해서 보고.. 또 보고..

시간도 오래 걸리지만

마침내 오븐 속에서 빵이 부풀어 오르고

달큼하고 구수한 빵내음이 번지면

내 입가에도 행복한 미소가 번진다.

 

오늘 만든 모카빵은 제법 그럴싸하다.

겉은 바사삭하고 속은 촉촉하다.

커피 향이 연하고 좀 달달하긴 하지만

베이커리에 파는 모카빵 부럽지 않다.

 

우나랑 쏭이의 반응이 괜찮다.

 

 

 

 

 

 

- 벗 님 -

 

 

 

사랑에 빠졌죠 / 장범준

'리빙 > 살림' 카테고리의 다른 글

초간단 애플 컵케잌  (0) 2021.02.19
귤피차(진피차)  (0) 2021.02.07
건강빵 만들기  (0) 2021.01.30
꼬질꼬질  (0) 2021.01.25
파뿌리 활용법  (0) 2021.01.24