본문 바로가기
리빙/살림

새콤 달콤 상콤한 레몬청

by 벗님2 2020. 11. 1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에 새들한 레몬을 싸게 팔기에 사 와서

레몬청을 담갔다.

베이킹 소다와 식초로 껍질을 깨끗이 씻고..

물기를 뺀 후 잘게 슬라이스 해서..

흰 설탕을 켜켜이 넣어 청을 담갔다.

 

탄산수와 함께 레몬 에이드를 해서 음용하면

더운 여름날 갈증해소와 비타민 C 섭취엔 최고이다.

그리고 각종 요리에 첨가하면 상큼한 맛과 향을 더할 수 있어

참 유용하다.

 

요즘처럼 날이 쌀쌀한 날엔 따뜻한 물에 타서

레몬차로 음용해도 좋을 듯하다.

 

 

레몬청의 효능으로는

비타민C가 풍부해서 피로 해소와 감기 예방과 피부미용에 좋다.

 

 

 

 

 

- 벗 님 -

 

 

 

 

 

잔소리 / 장윤정, 박현빈

 

'리빙 > 살림' 카테고리의 다른 글

미니 김장  (0) 2020.11.26
차꽃  (0) 2020.11.17
세상 쉬운 쨈 만들기  (0) 2020.11.16
고추기름  (0) 2020.11.01
하늘이 내린 선물 구찌뽕  (0) 2020.10.31