지난 추석 때..
엄마의 뜰에서 구찌뽕을 따왔다.
아빠가 심어 놓으신 오디나무 옆에 전에 못 보던 구찌뽕 나무가 있었다.
오디랑 사촌쯤으로 보이는 구찌뽕..
맛도 생김도 참 닮았다.
검색해 보니 둘 다 뽕나무과이다.
집에 와서 술로 담을까..효소로 담을까..하다
내 남자도 나도 술을 그닥 즐기지 않아 효소로 담갔다.
옛날 신선들이 먹었다는 귀한 열매로
하늘이 내린 선물이라고 한다.
우리나라 4대 항암약초로 그 약효가 뛰어나며
열매 잎 뿌리 다 사용할 수 있다.
구찌뽕의 7가지 효능
1.당뇨병 개선(혈당을 낮추고 인슐린분비 촉진)
2. 간 기능 향상(피로회복)
3.부인병 예방(자궁암, 자궁염, 냉증..)
4.면역력 증진(성인병 예방, 천연 강장제,기억력 회복, 정력)
5.숙취해소
6.신경통 요통 관절염(골다공증 성장기 어린이 도움, 칼슘흡수,통증완화)
7.기억력 감퇴 방지(기억력 증진,집중력 강화,스트레스 감소)
보니..내남자랑 나에게 꼭 필요한 것들이다.
보통 효소는 담근 지 3년 후에 효과가 뛰어나다고 하니
3년 후에 개봉해서 내 남자랑 나랑 열심히 음용해야겠다.
- 벗 님 -
당신이 좋아 / 장윤정 도경완
(2분 15초 부터 노래 시작..)
'리빙 > 살림' 카테고리의 다른 글
미니 김장 (0) | 2020.11.26 |
---|---|
차꽃 (0) | 2020.11.17 |
세상 쉬운 쨈 만들기 (0) | 2020.11.16 |
고추기름 (0) | 2020.11.01 |
새콤 달콤 상콤한 레몬청 (0) | 2020.11.01 |